Crédits : AFP

Comment ne plus apparaître “en ligne” sur Instagram

Instagram indique depuis combien de temps un utilisateur n’a pas été actif. Voici comment désactiver cette fonctionnalité.

Facebook Messenger, WhatsApp et Instagram indiquent lorsque l’utilisateur est en ligne et la dernière fois qu’il a été actif. Sur Instagram et WhatsApp, il est possible de désactiver cette information. Voici la procédure à suivre pour masquer son statut d’activité sur Instagram.

Avant de commencer, il faut savoir que les followers d’un utilisateur ne peuvent pas voir quand il a été en ligne pour la dernière fois sur Instagram. Seules les personnes que l’utilisateur suit ou avec lesquelles il a déjà eu des conversations directes (DM) verront combien de minutes ou d’heures il y a eu depuis la dernière fois qu’il a été en ligne.

Se rendre dans les paramètres de confidentialité

Tout d’abord, il faut ouvrir l’application Instagram. Ensuite, il faut appuyer sur l’icône de profil. Elle se trouve dans le coin inférieur droit. Troisième étape : sélectionner les trois lignes en haut à droite et taper sur “Paramètres”, puis “Confidentialité”.

Modifier son statut d’activité

Une fois dans les paramètres de confidentialité, l’utilisateur doit appuyer sur “Statut d’activité”. Ensuite, il suffit de bouger le curseur situé à côté de “Statut d’activité” pour le désactiver. À savoir qu’une fois le statut désactivé, l’utilisateur ne pourra pas voir celui de quelqu’un d’autre.

Comme dans Facebook Messenger, il n’y a pas d’option pour désactiver les accusés de réception sur Instagram. Ainsi, les messages directs apparaissent toujours comme “vus” une fois que les destinataires les ont ouverts.

_
Suivez Geeko sur Facebook, Youtube et Instagram pour ne rien rater de l'actu, des tests et bons plans.