Christian Wiediger

WhatsApp : les utilisateurs peuvent cacher leur photo et heure de dernière connexion

Sur WhatsApp, il est désormais possible de limiter l’accès à certaines informations, comme l’heure de la dernière connexion, à certains profils.

Souvenons-nous qu’en décembre 2021, WhatsApp avait déjà décidé de renforcer la confidentialité des utilisateurs. Et ce, en leur donnant la possibilité de limiter l’accès à certaines informations. Par exemple, à la date et l’heure de la dernière connexion, à la rubrique “À propos” ou encore à la photo de profil. Mais, jusqu’à maintenant, cette fonctionnalité était réservée à un faible nombre de bêta-testeurs. Elle n’était disponible que sur la version bêta de l’application Android 2.21.23.14.

A partir d’aujourd’hui, donc, cette option de confidentialité est disponible pour un plus large panel de bêta testeurs. D’après le site WABetaInfo, la fonctionnalité est accessible sur la dernière version 2.22.8.9 de la bêta de WhatsApp sur Android.

Ainsi, un plus grand nombre d’utilisateurs ont accès à trois options de confidentialité supplémentaires. Ils peuvent choisir d’ouvrir l’accès à leurs informations à tout le monde, à leurs contacts uniquement, à personne ou bien en limiter l’accès à des contacts spécifiques. A noter que, si l’utilisateur ne permet pas à un contact d’avoir des informations sur sa dernière visite, lui non plus ne pourra pas voir les informations de “dernière connexion” de ce contact en question. Cette règle ne s’applique pas à la photo de profil.

_
Suivez Geeko sur Facebook, Youtube et Instagram pour ne rien rater de l'actu, des tests et bons plans.