Anastasia Shuraeva

Comment activer ou désactiver la lecture automatique sur Netflix

Depuis 2020, Netflix propose un moyen de désactiver la lecture automatique des vidéos.

Stop aux épisodes qui s’enchaînent : voilà comment mettre fin à la lecture automatique sur Netflix.

Première étape : se connecter

Tout d’abord, l’utilisateur doit ouvrir son navigateur web et se rendre sur Netflix. Ensuite, il faut qu’il entre ses identifiants de connexion au service et qu’il clique sur son profil.

Ensuite, il peut sélectionner la pastille “Compte”, située en haut à droite, puis “Paramètres de lecture”. Les paramètres de lecture se trouvent dans le menu déroulant situé en dessous de chaque profil lié au compte, dans la section “Profils et contrôle parental”.

Une fois dans cette section, il doit décocher les cases “Lecture automatique de l’épisode suivi d’une série sur tous les appareils” et “Lecture automatique des aperçus pendant la navigation sur tous les appareils”. Attention à ne pas oublier d’enregistrer ses choix.

L’option plus rapide

Une fois connecté à son compte, l’utilisateur peut directement cliquer sur son profil et sélectionner “Gérer le profil”. Il pourra alors directement décocher les cases “Lecture automatique de l’épisode suivi d’une série sur tous les appareils” et “Lecture automatique des aperçus pendant la navigation sur tous les appareils”. Même chose ici, il ne faut pas oublier d’enregistrer son choix.

Sur smartphone ou tablette

La manipulation est faisable depuis un smartphone ou une tablette Android. Pour cela, il faut se rendre sur l’écran d’accueil de l’application Netflix et toucher l’icône de profil ou Plus. Ensuite, l’utilisateur doit cliquer sur “Gérer les profils” et choisir le profil à modifier.

Enfin, le bouton bascule en regard de “Lecture automatique des aperçus” permet d’activer ou de désactiver cette fonctionnalité.

Cette fonctionnalité n’est pas disponible sur iPhone.

_
Suivez Geeko sur Facebook, Youtube et Instagram pour ne rien rater de l'actu, des tests et bons plans.