Dès le 1er novembre 2021, les créateurs sur YouTube devront procéder à une authentification en deux étapes pour accéder à YouTube Studio.

La sécurité a toujours été l’une des priorités de Google et c’est la raison pour laquelle celle-ci va être renforcée sur YouTube, comme le confirme un tweet de TeamYouTube. En effet, dès la fin de l’année, les créateurs de contenu rémunérés grâce à YouTube devront s’identifier en deux temps pour se connecter à YouTube Studio. Pour cela, ils recevront un code sur un de leurs appareils connectés via Google Prompt (sur Android et iOS) ou via SMS, même si la première option reste celle qui est privilégiée car elle est plus sûre.

Il est étonnant que cette vérification en 2 étapes ne prenne effet que maintenant car YouTube Studio regorge d’informations confidentielles, telles que les statistiques de la chaine, les commentaires et, surtout, les revenus engrangés.

Pas de panique cependant si vous êtes simplement consommateur de vidéos, vous pourrez toujours continuer à en visionner et même à en télécharger sans vous identifier en deux temps. Cette nouvelle mesure ne concerne que les partenaires du Programme YouTube.