Tinder permet désormais de bloquer ses exs

Si vous utilisez l’app de dating, il y a de fortes chances que vous n’ayez pas envie d’y croiser vos exs.

Tinder met à disposition des utilisateurs une nouvelle fonctionnalité qui leur permettra de bloquer certains profils indésirables de voir leur profil en bloquant certains numéros de leur répertoire. Une démarche qui permettra de réduire la visibilité de son profil et d’empêcher de voir son profil apparaître sur l’écran de l’un de ses exs, contacts professionnels, amis proches ou partenaires.

Selon Tinder, il s’agissait de l’une des fonctionnalités les plus demandées par la communauté.”78% des personnes que nous avons interrogées ont déclaré qu’elles préféraient ne pas être vues par ou voir certains de leurs contacts dans l’app” explique l’entreprise dans un communiqué. “Tinder met à leur disposition une nouvelle fonctionnalité qui permet de bloquer des contacts dans l’app, leur donnant la confiance de se créer de nouvelles connections en évitant les moments gênants avec des visages familiers.”

En encodant les numéros qu’il souhaite bloquer, l’utilisateur pourra se créer une liste noire des contacts qu’il ne souhaite pas croiser sur l’application.

La fonctionnalité n’est pas encore disponible sur tous les smartphones. Elle sera toutefois déployée progressivement auprès de tous les utilisateurs.

_
Suivez Geeko sur Facebook, Youtube et Instagram pour ne rien rater de l'actu, des tests et bons plans.