Ce qu’il faut savoir sur la fermeture de Google +

Le 2 avril prochain, le réseau social Google + fermera définitivement ses portes et il sera impossible aux membres de la plate-forme d’y récupérer leurs données personnelles.

Suite à un piratage, Google a décidé d’accélérer la fermeture de son réseau social.

Voici les principales dates clés à retenir :

Le 4 février, il ne sera plus possible d’y créer un compte.

Le 7 mars, il ne sera plus possible de poster de commentaire sur la plate-forme.

Le 2 avril, le réseau social fermera définitivement ses portes.

Les utilisateurs du réseau social sont invités à rapatrier leurs données. Google + étant lié aux services Google Photos et à Gmail, la plupart des données resteront disponibles – les photos resteront stockées sur le service cloud de Google et les comptes Google resteront fonctionnels pour se connecter à Gmail, YouTube ou à son smartphone Android. Plus d’explications dans la vidéo.