Le réseau social de partage de photos a commencé à déployer une nouvelle fonctionnalité baptisée “archive”, qui permet aux utilisateurs de masquer une publication, révèle TechCrunch.

Crédit photo : AFP
Crédit photo : AFP

Désormais, ceux qui ne sont pas sûrs de vouloir conserver ou supprimer une photo qui n’a pas obtenu assez de likes, par exemple, auront désormais une alternative.

Lorsqu’une publication est archivée, elle devient privée. L’utilisateur peut, par la suite, décider de la rendre à nouveau visible, s’il le souhaite.

Pour archiver une publication, il suffit d’appuyer sur les trois petits points situés au dessus de la photo concernée et de choisir l’option d’archivage.

Les images archivées sont accessibles depuis la page du profil en cliquant sur l’icône de l’horloge, dans le coin supérieur droit.

Le déploiement de cette option a déjà commencé et sera étendu à l’ensemble des utilisateurs dans les prochains mois.

AFP