Google introduit cette semaine une nouvelle fonctionnalité intéressante pour les utilisateurs de son service Google Photos, laquelle permet de faire disparaître tous les clichés où figurent certains de vos contacts…

photos

Une rupture n’est jamais un moment facile à surmonter. Pour faciliter la transition de ceux qui traversent cette étape difficile, Google vient de mettre en place une nouvelle fonctionnalité qui permet de faire disparaître toutes les photos sur lesquelles figurent certains contacts. L’idée est de permettre de tourner la page plus facilement en effaçant les souvenirs d’un ex, d’un proche disparu, d’un enfant décédé ou d’un ancien ami. L’outil de Google permet en effet d’identifier automatiquement toutes les personnes présentes sur une photo pour rassembler par exemple tous les clichés d’un ami dans un même catalogue.

Pour pouvoir accéder à cette fonctionnalité, les utilisateurs devront se rendre dans l’onglet de recherche réservé aux personnes sur Google Photos, et activer la fonction après avoir sélectionné la personne à faire disparaître de son compte…

Pour pouvoir en profiter, il faudra néanmoins attendre le déploiement de la prochaine mise à jour de Google Photos, qui devrait être disponible à tous d’ici quelques jours tout au plus.