Une nouvelle fonctionnalité qui permet de “pister” ses amis sur le réseau social fait débat.

Instagram

Cette nouveauté qui indique aux autres utilisateurs si vous êtes actuellement en ligne et le dernier moment où vous y étiez, ne plaît déjà pas à tout le monde…

Activée par défaut, la fonctionnalité permet en effet de voir quelle personne est connectée et quel était le dernier moment où elle était en ligne au sein du “Direct” où l’on peut s’échanger des messages en privé. Autrement dit, il s’agit d’un outil de pistage qui permet certes de savoir quand écrire un message afin qu’il soit directement vu, mais qui permet aussi d’espionner les habitudes des autres, ce qui ravira les stalkers.

Comment désactiver le statut en ligne sur Instagram ?

Heureusement, Instagram permet de désactiver la fonctionnalité. Pour cela, allez dans les réglages de l’application en cliquant sur les trois petits points situées en haut à droite de la page profil et descendez jusqu’à trouver l’option “Afficher le statut d’activité”. Cliquez alors simplement dessus pour la désactiver, puisque pour rappel celle-ci est activée par défaut.

Vous cesserez ainsi d’autoriser les comptes que vous suivez et toute personne à qui vous avez envoyé un message de voir la dernière fois où vous étiez en ligne. Désactivée, la fonctionnalité ne vous permet en revanche plus de voir l’activité en ligne des autres comptes. Logique.