La nouvelle messagerie de Google peut révéler votre historique à vos contacts

Par posté le 16 mars 2017

Google Allo garderait en mémoire toutes les conversations échangées.

Crédit : AFP

Crédit : AFP

Le site Recode avance que la messagerie Google Allo enregistre l’historique de navigation de l’utilisateur. Pire encore, le service serait capable d’envoyer à vos contacts des recherches effectuées par vos soins les jours précédents. Edward Snowden avait déjà critiqué auparavant la messagerie en question en soulignant le fait qu’elle conservait un historique des communications.

Il a d’ailleurs encore une fois réagi sur Twitter suite à l’article de Recode : “Nous savions que l’application était un désastre mais pas qu’elle irait jusqu’à envoyer nos historiques de recherches à nos amis.”

snowden

Recode a donc testé l’application via Google Assistant. Pour rappel, ce dernier est capable de répondre à des demandes faites oralement et est lié à Allo. Un journaliste de Recode a donc entamé une conversation avec un contact et lorsqu’il a formulé une demande simple, qui était de s’identifier, Google Assistant a envoyé par erreur un lien vers un site que le contact avait consulté quelques jours plus tôt mais qui n’avait pourtant pas été cité dans la conversation.

Autrement dit, l’application est susceptible d’envoyer par erreur des liens présents dans votre historique de recherches à vos contacts. Ce qui démontre, outre le fait que l’intelligence artificielle de Google Assistant demande encore des améliorations, que l’application peut consulter l’historique et en partager son contenu. Google a déjà déclaré travailler sur le problème.

Journaliste @Geeko, @BelgiumiPhone.
Twitter : @RmiLach

Articles similaires

Réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>