3 raccourcis pour sécuriser votre compte Facebook

Par posté le 8 mars 2017

Plus besoin d’aller sur votre ordinateur pour gérer votre confidentialité. L’application Facebook vous donne désormais accès à toutes les fonctions de sécurité. Vous pouvez désormais sécuriser vos données de manière illimitée.

Mother and teenage boy playing with smartphone

Vous démarrez par un audit de confidentialité
Suivez la petite icône qui se trouve en bas à droite de l’app Facebook et consultez le menu. Tout en bas, cliquez sur « Raccourcis de confidentialité », puis sur le petit cadenas « Assistance confidentialité », qui vous mènera à valider trois étapes. Elles servent à vérifier que vous partagez vos informations avec les bonnes personnes : qui voit vos statuts par défaut, qui accède aux données comme votre ville de résidence ou votre date de naissance et quelles applications ont accès à vos données (vous risquez d’halluciner, car notre propre test nous en a affiché plus de 30).

Vous allez maintenant définir « qui voit quoi »
Vous n’avez pas forcément envie que tout le monde puisse consulter tous vos statuts. Pour être certain(e) de ne pas laisser s’afficher des informations aux yeux de tous, consultez le menu « Qui peut voir mon contenu ? », où vous allez pouvoir définir qui peut voir vos publications à venir (l’occasion par exemple de choisir une liste de proches, où vous excluez des connaissances plus lointaines). Une fois revenu(e) au menu, vous avez la possibilité de consulter l’historique personnel pour les publications passées.

Dans le menu « Qui peut voir mes infos de profil », vous aurez l’occasion à la fois de voir si des informations manquent (comme votre ville de résidence, votre date de naissance ou l’école que vous avez fréquentée). Vous pourrez également définir qui a accès à ces informations. Si vous préférez blinder votre profil, choisissez « Moi uniquement », ce qui sera par exemple l’occasion de masquer définitivement du fil d’actualité de vos amis votre anniversaire. Même si, avouez-le, recevoir des messages ce jour-là est parfois super sweet.

Vous pouvez carrément bloquer quelqu’un (et c’est très simple)
Pour empêcher une personne de démarrer une conversation avec vous et que cette personne puisse consulter ce que vous publiez, vous pouvez la bloquer. Pour cela, choisissez le menu « Comment empêcher quelqu’un de me contacter ?», puis ajoutez un nom ou, si vous la connaissez, son adresse e-mail. Dans « Utilisateurs bloqués », vous pouvez consulter les personnes que vous avez écartées, pour éventuellement les récupérer.

 

Vous souhaitez surfer sur Facebook autant que vous le désirez, sans devoir vous soucier de votre consommation de données mobiles ? Même si vous publiez des centaines de photos et des heures de vidéos via l’application ? Choisissez alors all-in Tuttimus. Vous recevrez ainsi un volume de surf illimité pour Instagram ou pour l’app favorite de votre choix, en plus de votre volume de données mobiles déjà exceptionnel. Doublement séduisant !

Vous n’avez besoin que d’un abonnement GSM ? Dans ce cas, Mobilus est fait pour vous. Un volume de surf illimité pour votre app favorite est également compris dans cette offre.

 

Articles similaires

  • Pas d'article similaire