C’est parti pour votre premier Facebook Live

Par posté le 7 mars 2017

Vos amis font du « Facebook Live » et vous voulez vous aussi vous y mettre ? On vous explique comment ça marche. Vous allez pouvoir diffuser en direct de manière illimitée. Suivez-nous !Happy Couple Having Fun with a Smartphone

Comment diffuser en direct sur Facebook ? C’est beaucoup plus simple que vous le pensez, mais c’est uniquement possible depuis l’application mobile pour Android, iPhone et iPad, mais pas pour la version bureau.

Moteur, ça tourne en « Live »
Pour diffuser en direct, depuis la page d’accueil de l’app Facebook, appuyez sur « Exprimez-vous », en haut de votre fil d’actualité et choisissez l’option « Diffuser en direct. » Si c’est la première fois que vous utilisez cette fonction, vous aurez droit à une introduction. Consultez-la avec attention.

Une fois dans le menu caméra, vous allez pouvoir choisir si vous utilisez la caméra frontale (mode selfie) ou la caméra dorsale (je diffuse ce que je vois). Pour donner envie à vos amis de vous suivre, vous allez pouvoir, si vous le souhaitez, rédiger une courte description de votre diffusion. Avant de lancer l’enregistrement, vous pouvez choisir des filtres, des animations, la luminosité ou le format (vue horizontale ou verticale).

Pour lancer la diffusion, cliquez alors sur « Diffuser en direct », moment à partir duquel tout ce que votre caméra filme sera visible. Dès ce moment, vous êtes en « Facebook Live. » Une fois que vous avez terminé votre Live, appuyez sur « Terminer » et la diffusion s’arrête.

Quelques conseils :

> Si c’est votre première fois, vous pouvez choisir de diffuser auprès d’un groupe limité d’amis ou tout simplement « Moi uniquement », ce qui empêchera quiconque de voir ce que vous faites.

> Vous voulez diffuser au monde entier ? Choisissez l’option « Public » lors de la diffusion, ce qui autorisera toute personne connectée à Facebook de vous suivre en direct.

> Quelqu’un vous importune ? Vous pouvez bloquer des spectateurs pendant une diffusion en direct. C’est simple : vous appuyez sur la photo de profil à côté du commentaire de la personne et cliquez sur « Bloquer. » Si vous avez commis une erreur, une option « Débloquer » vous permet de revenir en arrière.

 

Vous souhaitez surfer sur Facebook autant que vous le désirez, sans devoir vous soucier de votre consommation de données mobiles ? Même si vous publiez des centaines de photos et des heures de vidéos via l’application ? Choisissez alors all-in Tuttimus. Vous recevrez ainsi un volume de surf illimité pour Instagram ou pour l’app favorite de votre choix, en plus de votre volume de données mobiles déjà exceptionnel. Doublement séduisant !

Vous n’avez besoin que d’un abonnement GSM ? Dans ce cas, Mobilus est fait pour vous. Un volume de surf illimité pour votre app favorite est également compris dans cette offre.

Alors, quel sera votre premier Facebook Live ?

Articles similaires

  • Pas d'article similaire